Джордж Мартин раскрыл новые подробности приквела «Игры престолов»

Сценарий для шоу Мартин пишет в соавторстве с Джейн Голдман.

Джордж Мартин раскрыл новые подробности приквела «Игры престолов»

Джордж Мартин рассказал в интервью изданию Entertainment Weekly новые подробности о приквеле сериала «Игра престолов», съемки которого недавно начались в Северной Ирландии.

Действия развернутся за пять тысяч лет до основного сериала и закончатся противостояние Ходоков и людей.

Сценарий для шоу Мартин пишет в соавторстве с Джейн Голдман.

«Мы говорим Семь Королевств Вестероса, их и было семь до Завоевания Эйгона <…> но раньше их было девять, до того – двенадцать, а еще раньше – 100, только очень маленьких», - сказал писатель.

Мартин рассказал, что в приквеле точно появится семья Старков, так как эта династия ведет свое происхождение от Первых людей. Драконов ждать не стоит – они появились позднее, зато в сериале покажут, кроме самих Белых Ходоков, лютоволков и мамонтов.

Ланистеры тоже появятся, но уже ближе к концу: пока в их родовом гнезде живет другая династия – Кастерли, в честь которых позже будут названы эти земли.

Известно, что участие в съемках примут Наоми Уоттс, Наоми Эки и Денис Гофф, это если говорить о женских ролях. Про исполнителей ролей мужских персонажей Мартин не рассказал.

Он также добавил, что название приквела – «Долгая ночь» – рабочее. Предлагается изменить его на «Самая долгая ночь», так как «Долгой ночью» уже назвали третий эпизод восьмого сезона.

 

Фото: AFP 2019 / Stringer

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!