«Артиста» покажут в озвучке живого оркестра последний раз

7 марта в консерватории состоится последний киноконцерт «Артист» - трогательную комедию Мишеля Хазанавичуса покажут в озвучке живого оркестра.

«Артиста» покажут в озвучке живого оркестра последний раз

Немое кино будет показано на огромном экране в Большом зале консерватории, а озвучит его в режиме реального времени симфонический оркестр «Русская Филармония» под руководством голландского дирижера Эрнста Ван Тила.

Черно-белая комедия режиссера Мишеля Хазанавичуса - феномен французского кино: у картины десять номинаций на «Оскар» и пять статуэток, в том числе за режиссерскую работу, мужскую роль, костюмы, музыку, и главная – «Лучший фильм». Он также получил высокие оценки от жюри Каннского кинофестиваля, семь премий BAFTA и три «Золотых глобуса».

Французский композитор Людовик Бурс, исполнивший главные роли в фильме и получивший Оскар, славится музыкой в кино. Многие знакомы с его творчеством из картин «Мои друзья» или «Агент 117». В свою очередь, Эрнст Ван Тил является одним из главных дирижеров Европы: он возглавлял Лондонский симфонический оркестр, а также Королевский и Роттердамский. Кстати, он дирижировал, когда записывали саундтрек к фильму «Артист».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!