Мединский рассказал, почему прокатчик вырезал сцены из «Рокетмена»

В России картину показали без сцен однополой любви.

Мединский рассказал, почему прокатчик вырезал сцены из «Рокетмена»

Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал ситуацию с вырезанной сценой из фильма «Рокетмен» об Элтоне Джоне, где показали сцену однополой любви.

Он пояснил, что сделано это было в связи с необходимостью соблюсти российское законодательство. В российских кинотеатрах всегда представляют ту версию фильма, которая утверждена прокатчикам и разрешена в прокат Минкультом.

«Прокатчик опирается на действующее законодательство. В правовом государстве должны править не частные эстетические и сексуальные предпочтения отдельных личностей, а закон, как в России сейчас, так и должно быть», - сказал Мединский «Интерфаксу» во вторник.

Ранее в департаменте кинематографии отметили, что возможно «Рокетмену» выдадут новое прокатное удостоверение, если будет предоставлен новый пакет документов.

Премьера фильма состоялась на минувшем кинофестивале в Каннах. Как сообщает издание, из отечественной версии исключили сцену однополого секса и урезали сцены употребления наркотиков и алкоголя.

Ранее Элтон Джон обвинил российских прокатчиков в цензуре.

 

Фото: The Flow

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен