В Минкульте прокомментировали иск Kinodanz к BadComedian

В ведомстве заявили, что в ситуацию вмешиваться они не намерены.

В Минкульте прокомментировали иск Kinodanz к BadComedian

Представители российского Минкульта заявили, что не будут вмешиваться в конфликт между студией Kinodanz и блогером BadComedian.

Директор департамента кинематографии Ольга Любимова, чье сообщение есть в распоряжении РБК, заметила, что Минкульт поддерживает отечественных продюсеров и в производстве, и в прокате фильмов, но «не занимается поддержкой кинокомпаний в суде».

Она добавила, что, вероятно, представители Kinodanz решили обратиться в суд, так как раньше не сталкивались с жесткой критикой. Ситуация с точки зрения продвижения может пойти им на пользу.

Любимова добавила, что в России не хватает конструктивной кинокритики, поэтому ведомство выступает за выпуск обзоров на фильмы, выходящих в прокат.

Ранее Евгений Баженов записал ролик, сообщив, что компания Kinodanz, на чей фильм «За гранью реальности» он снял разгромный обзор, подала к нему иск на миллион рублей, обвинив в нарушении авторского права из-за чрезмерного цитирования.

Блогер отметил, что из-за давления ему, возможно, придется закрыть канал. По его словам, представители Kinodanz запугивали его тем, что за ними стоят «очень влиятельные люди» и их поддерживает Минкульт.

За блогера уже вступились Ксения Собчак, Тина Канделаки и режиссер Сарик Андреасян, чьи фильмы BadComedian неоднократно критиковал.

 

Фото: YouTube / BadComedian

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен