Русский музей намерен заработать на истории с кражей картины Куинджи

Государственный Русский музей намерен заработать на краже картины " Ай-Петри. Крым" Архипа Куинджи.

Русский музей намерен заработать на истории с кражей картины Куинджи

На официальной странице в Instagram учреждение анонсировало новую линейку сувениров, посвященных этому полотну. Любителям искусства предложат сумку, футболку, плащ и даже кухонный фартук с прихватками, на которых изображен Крымский пейзаж.

"Мы надеемся, что эти предметы подарят хорошее настроение, вдохновят на будущие путешествия и просто расскажут миру о вашей любви к русскому искусству", – говорится в сообщении учреждения культуры.

Музей предлагает купить футболки, сумки, холст, фартуки и плащи с оригинальным принтом.

Картина была украдена во время выставки в Третьяковской галерее 27 января. Сотрудники правоохранительных органов смогли оперативно раскрыть кражу и вернуть работу в музей. В завершение выставки "Ай-Петри. Крым " среди 116 картин, предоставленных Русским музеем для этой выставки, вернулась из Москвы в Санкт-Петербург.
В пресс-службе музея ТАСС подтвердили выпуск сувениров, посвященных картине, но пока не уточнили, сколько их выпущено и на каких условиях будет осуществляться их реализация.

Между тем, сама картина была передана реставраторам Русского музея, которые проведут с ней необходимую профилактическую работу. Шедевр не получил серьезных повреждений из-за кражи. После окончания реставрационных работ " Ай-Петри. Крым " и другие работы Куинджи из собрания Русского музея будут показаны на временной выставке в Михайловском дворце, посвященной Крымским видам в творчестве этого живописца. Сроки проведения выставки уточняются.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!