Жителей Крыма не выпустят из страны по украинскому паспорту

Попытки пересечения российскими гражданами Государственной границы по паспорту другой страны наказывается не только отказом в пересечении границы, но и административным штрафом в размере нескольких тысяч рублей.

Жителей Крыма не выпустят из страны по украинскому паспорту

Россияне могут пересечь Государственную границу лишь по действующему паспорту РФ. Исключение предоставляется только гражданам Таджикистана.

Напомним, что ранее МИД Украины заявил, что крымчане продолжают оставаться гражданами Украины, независимо от наличия российских паспортов. Также власти Украины отказались признать юридическую силу гражданства Российской Федерации.

С их точки зрения, российские паспорта жителям республики навязаны - Владимир Путин подписал указ о лишении граждан Украины возможности владения землей в Крыму и у крымчан не было выбора, так как они боялись возможных санкций (ограничение прав в трудоустройстве, отказ в оказании медицинской помощи, отсутствие социальной и пенсионной защиты) в свою сторону.

 

Фото: Нина Григорьева

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен