Дольф Лундгрен сыграет главную роль в военных фильмах о Крыме

Голливудский актер Дольф Лундгрен согласился с предложением российской компании «Грифон Фильм».

Дольф Лундгрен сыграет главную роль в военных фильмах о Крыме

Сообщается, что звезда «Рокки-4» сыграет в двух картинах: «Маска» и «Аджимушкай». Сейчас актер занимается подготовкой к ролям и читает сценарии.

Так, в картине «Аджимушкай» он сыграет главного антагониста – главу гестапо Керчи Гюнтера Гельдмана. Действие же вышеуказанных картин состоится во времена Великой Отечественной войны.

Фильмы войдут в трилогию «Приговоренные к подвигу». Действие «Аджимушкай» затронет схватку солдат Красной Армии у каменоломен около Керчи, в «Маске» расскажут о действиях разведчиков из группы «Сокол», в «Песочных часах» будут затронуты события обороны Севастополя.

Сербский актер Петар Зекавица сыграет вместе с Лундгреном в картине «Маска». Артист выступит в роли нацистского офицера Олендорфа, который будет преследовать разведчиков из группы «Сокол».

Также сообщается, что в одной из главных ролей выступит «известная голливудская актриса, рожденная в СССР». Режиссер всей трилогии Александр Беланов не раскрывает ее имя, однако известно, что в других ролях сыграют известные российские артисты: Игорь Петренко, Юрий Васильев, Дмитрий Назаров, Валерий Новиков, Дмитрий Шевченко.

Неизвестная звезда Голливуда сыграет роль Ольги Чеховой, которая являлась любимой актрисой Адольфа Гитлера. Общий бюджет проекта составит более 1 миллиарда рублей: на «Маску» выделят 300 миллионов рублей, на «Аджимушкай» и «Песочные часы» – по 450 миллионов.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!