В 2020 году Забайкалье продолжат оснащать оборудованием медучреждения

В 2020 году Забайкальские медучреждения получат новые МРТ, компьютерный томограф, маммографы, рентген-аппараты и ИВЛ.

В 2020 году Забайкалье продолжат оснащать оборудованием медучреждения

В Забайкальском крае в 2020 году продолжат укреплять материально-техническую базу. Для этого в бюджете региона учтены соответствующие расходы. В частности, на средства дальневосточной субсидии намерены провести закупку компьютерного томографа, маммографоа, рентген-аппаратов, ИВЛ и другой дорогостоящей медтехники.

Таким образом, в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста девять медучреждений получат более 100 единиц медицинского оборудования.

В частности, будет произведено техоснащение краевой клинической больницы, забайкальского краевого перинатального центра, территориального центра медицины катастроф, госпиталя для ветеранов войн, патологоанатомического бюро, краевой больницы №4 в Краснокаменске, клинического медцентра в Чите, Могочинской и Читинской ЦРБ.

Известно, что проект забайкальского бюджета направлен на развитие региона.

В общей же сложности на развитие здравоохранительной отрасли в регионе будет 12,6 миллиарда рублей. На сферу образования — 17,7 миллиарда рублей, на реализацию социальной политики — 12,5 миллиарда рублей. Физкультуру и спорт профинансируют 931,3 миллиона рублей. На социальную сферу, по сравнению с минувшим годом, будет выделено на 44% больше средстве: ее финансирование составит 45,3 миллиарда рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен