В Забайкалье обсудили использование маткапитала для улучшение жилищных условий

В правительстве Забайкальского края обсудили использование денежных средств материнского капитала для улучшения жилищных условий.

В Забайкалье обсудили использование маткапитала для улучшение жилищных условий

И. о. заместителя председателя правительства региона по социальным вопросам Аягма Ванчикова провела рабочее совещание, в котором участвовали представители Министерства труда и соцзащиты населения края, регионального Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта, отделения Пенсионного фонда России, представители банковской сферы и крупных строительных компаний. На встрече обсуждались вопросы использования маткапитала для улучшение жилищных условий.

Вице-премьер Аягма Ванчикова подчеркнула, что региональный и федеральный маткапитал – это возможность для россиян улучшить качество жизни.

По ее словам, в Забайкалье кроме федеральных выплат, размер которых на данный момент составляет 453 тысячи рублей, с января этого года также предоставляется региональный маткапитал при рождении (усыновлении) второго ребенка – 136 тысяч рублей.

Для удобства жителей Забайкальского края между Министерством труда и соцзащиты населения региона и местным отделением Пенсионного фонда России было заключено соглашение о предоставлении гражданам выплат по принципу «Единого окна».

Также на совещании представители банковской сферы рассказали об ипотечных кредитах на покупку жилья, которые предоставляются по сниженным ставкам. Также были выработаны предложения по изменению действующего законодательства о порядке использования денег по этой программе в части улучшения жилищных условий.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен