Главное сегодня

Новости дня

Забайкальские власти призвали Фонд ЖКХ помочь с переселением людей из аварийного жилья

О важности этой помощи заявил глава регионального Минстроя.

Забайкальские власти призвали Фонд ЖКХ помочь с переселением людей из аварийного жилья

В Совете Федерации нашли способ существенно ускорить процесс расселения людей из аварийного жилья в зоне Байкало-Амурской магистрали. В качестве решения проблемы предлагается частично передать полномочия по организацию данного процесса Фонду ЖКХ.

Прокомментировавший эту идею глава Забайкальского Минстроя Алексей Гончаров отметил, что помощь со стороны Фонда ЖКХ позволила бы многократно ускорить темпы, которыми осуществляется переселение на текущий момент. Министр подчеркнул, что у сами региональные власти и близко не располагают необходимыми финансовыми ресурсами, для того чтобы активно решать данную проблему.

В качестве примера Гончаров привел некоторые цифры. Так, например, если согласно более ранним планам, в 2021-2023 годах планировалось расселить 195 семей, то, с учетом текущего финансового положения региона, в 2021 году реально получится расселить не более 10 семей.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен