Предприятие по промышленному производству крольчатины откроется в Чите

В скором времени на территории Забайкальского края откроется крупное кролиководческое предприятие, которое будет производить около 37 тонн охлажденного мяса в год.

Предприятие по промышленному производству крольчатины откроется в Чите

Как стало известно, первое в Забайкалье предприятие по промышленному производству крольчатины планируется открыть в Чите в течение полугода. Известно, что завод сможет производить 37 тонн охлажденного мяса и 5-6 тонн субпродуктов.

В настоящее время собственники предприятия уже подготовили четыре производственных комплекса, которые оснащены современным оборудованием. Также уже приобретено 1,2 тысячи кроликов гибрида французской селекции мясного направления, которое отличается многоплодием и скороспелостью.

Для выхода завода на полную мощность необходимо будет возвести еще три комплекса. Этот процесс запланирован на 2020-2021 год. Тогда предприятие сможет значительно снизить цену на крольчатину, в сравнении с мелкими фермерствами.

Данное производство крольчатины в промышленном масштабе станет четвертым в России. Продукцию планируют реализовывать как на российских, так и на зарубежных рынках.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!