В Чите появится «Северный Арбат»

Благоустроят его на средства президентского гранта.

В Чите появится «Северный Арбат»

В Чите стартовала реализация проекта «Северный – наш дом». Один из его этапов, как рассказали в пресс-службе краевого правительства, строительство «Северного Арбата». Средства на это удалось получить благодаря участию в конкурсе президентских грантов.

Рядом с «Северным Арбатом» находятся два детских сада, школа искусств и детская поликлиника, поэтому для жителей микрорайона он является магистральной пешеходной артерией.

Как рассказал член Совета общественности Северного Алексей Муссорин, подрядчик практически закончил установку сцены, сейчас ведется укладка плитки вокруг, для зрителей будут установлены скамейки.

«Таким образом, будет организована прогулочная зона шириной до шести метров. Можно будет не только прогуливаться пешком, но и кататься на роликах, скейтах. Мы планируем установить небольшие игровые элементы для детей», - рассказал председатель ТОС микрорайона Виталий Козак.

Открыть зону планируют уже к концу лета. В дальнейшем здесь будут проводить мастер-классы, выставки и другие культурные мероприятия.

 

Фото: забайкальскийкрай.рф

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!