В селе Черемхово открыли новый модульный ФАП

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт открыли в селе Черемхово Улетовского района Забайкальского края. Объект установили в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста. Новое учреждение уже посетил губернатор края Александр Осипов в ходе рабочей поездки в муниципалитет.

В селе Черемхово открыли новый модульный ФАП

Как сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края, установка модульного ФАПа в селе Черемхово началась еще в августе этого года. На эти цели потребовалось более 4,7 миллиона рублей.

«По сравнению со старым ФАПом – это небо и земля. Было все разгромлено, разбиты окна, холодно. Теперь в новом здании все приспособлено для оказания медицинской помощи, с сегодняшнего дня приступили к приему пациентов. Все довольны тем, что сделано», - отметила заведующая ФАПом Виктория Куйдина.

Помещения оснащены частью необходимого оборудования. В ближайшее время в ФАПе появятся тумбочки, стулья и медицинские шкаф для хранения лекарственных средств.

В 2019 году в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста в Забайкальском крае будет создано 12 фельдшерско-акушерских пунктов. До 2021 года на денежные средства дальневосточной субсидии планируется построить 40 ФАПов.

Напомним, что 4 декабря губернатор Забайкальского края Александр Осипов работал в Улетовском районе и ЗАТО поселок Горный. Руководитель региона в ходе поездки посетил объекты социального значения. Также в муниципалитетах прошло совещание по вопросам социально-экономического развития Улетовского района.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен