Забайкальца осудили за попытку сжечь собутыльника и убийство свидетеля

Забайкальский краевой суд вынес приговор 28-летнему жителю Краснокаменска, который пытался сжечь собутыльника из-за спиртосодержащего лосьона, а второго убил как свидетеля.

Забайкальца осудили за попытку сжечь собутыльника и убийство свидетеля

Об этом сообщила Виктория Михайлюк, являющаяся пресс-секретарем суда. Она отметила, что мужчина получил 17 лет лишения свободы, передает РИА Новости.

Правоохранители установили, что в июне подсудимый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, познакомился с двоими мужчинами возле кафе. Они пригласили его выпить в подвал кафе. Там находился еще один их знакомый. Компания стала распивать лосьон «Вита-септ». В какой-то момент обвиняемый спросил, есть ли еще выпивка, на что получил отрицательный ответ. Позже он заметил сумку, в которой находились еще два пузырька лосьона.

Мужчина почувствовал себя обманутым и начал избивать одного из собутыльников руками, ногами и шваброй. Затем он облил указанным лосьоном диван, на котором лежал потерпевший, и поджег.

После этого злоумышленник заманил собутыльника, ставшего очевидцем инцидента, на третий этаж недостроенного дома и задушил.

Преступнику предъявили обвинение в убийстве и покушении на убийство. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 17 лет колонии строгого режима.

 

Фото: Corgarashu / Fotolia 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!