Глава КЧР Темрезов подал в суд на депутата Алину Чикатуеву

Рашид Темрезов намерен лишить депутатского статуса члена гордумы Черкесска Алину Чикатуеву за критику в отношении властей республики, рассказала сама депутат в соцсетях.

Глава КЧР Темрезов подал в суд на депутата Алину Чикатуеву

Поводом для заявления главы КЧР стало выступление Чикатуевой в передаче «Мужское/Женское» на федеральном телеканале. Депутат во время шоу заступилась за 11-месячного малыша из бедной многодетной семьи. При этом Чикатуева обвинила власти региона в бедственном положении родителей ребенка.

По словам Алины Чикатуевой, в Карачаево-Черкесии она не может рассчитывать на справедливое судебное разбирательство с главой, так как председателем Черкесского горсуда является родной брат Рашида Темрезова Таймураз Темрезов.

«То есть фактически семья Рашида Темрезова решила меня растоптать. В их руках исполнительная и судебная власть, и против них беззащитная девушка, которая им просто не угодила», — заявила Чикатуева.

Депутат попросила поддержки у жителей региона, а также собирается обратиться в суды высшей инстанции с просьбой не допустить произвола по отношению к ней.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!