Прокурор КЧР наказал мэрию Черкесска за покупку люксовых автомашин

Статья в интернете «Мэр Черкесска пачками скупает люксовые авто за счет бюджета», активно обсуждаемая жителями Карачаево-Черкесии, заинтересовала и прокуратуру республики.

Прокурор КЧР наказал мэрию Черкесска за покупку люксовых автомашин

Прокуратура проверила, как мэрия Черкесска соблюдает требования законодательства о контрактной системе при закупках, в частности, при покупке трех седанов Toyota общей стоимостью примерно 6,5 млн рублей.

В ходе проверки оказалось, что муниципальные власти нарушили ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок…», мэрия не утверждала правовые акты, устанавливающие границы нормативных затрат на обеспечение функций муниципалитетов и требования к отдельным видам работ, товаров и услуг.

Мэрия проводила закупки в обход конкурсов, при закупке одинаковых товаров или услуг оформляла разные договоры. Тем самым она создавала предпосылки для недобросовестной конкуренции и неэффективного использования бюджетных средств.

По результатам проверки прокуратура КЧР вынесла представления мэру и главе муниципального образования г. Черкесска.  Троих сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности, заведено 13 дел об административных правонарушениях. Поводом для этих дел стали нарушения порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд.

Требования прокурора были признаны обоснованными и удовлетворены, правонарушителям предстоит заплатить штрафы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!