На Южном Урале начинают выход из самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Снятие ограничений состоится в несколько этапов.

На Южном Урале начинают выход из самоизоляции

Губернатором Челябинской области Алексеем Текслером было подписано распоряжение о начале ослабления мер самоизоляции.  О том, когда жизнь в регионе вернется к прежнему режиму, рассказали власти Южного Урала.

По словам главы региона, удалось добиться стабилизации эпидемиологической ситуации в области, поэтому можно начинать первый этап снятия ограничений.

Как пояснили власти Южного Урала, жителям теперь разрешено прогуливаться на свежем воздухе и заниматься спортом, однако следует не забывать при этом о соблюдении социальной дистанции.

Кроме того, в регионе возобновится деятельность магазинов, реализующих непродовольственные товары, имеющих отдельный вход и площадь до 400 кв. метров.

В рамках следующего, второго, этапа в области будет разрешена работа предприятий, расположенных на большей площади, а также отдельных организаций сферы образования – например, спортивных школ.

На данном временном отрезке также сохраняются требования соблюдения дистанции в полтора метра, а также имеются ограничения по количеству людей, которые одновременно могут находиться в помещении.

Когда власти приступят к третьему этапу снятия ограничений, в Челябинской области заработают все магазины, заведения общественного питания, кинотеатры и учреждения образования.

Через какое количество времени регион сможет приступить к следующему этапу снятия ограничений, пока неизвестно. Здесь в основном все будет зависеть от самих жителей и соблюдения ими всех санитарно-эпидемиологических требований.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен