Главное сегодня

Новости дня

В Челябинской области продают места в очередях на прием в больницах

В городах Южного Урала возникла практика продажи мест в очередях на прием в поликлиниках.

В Челябинской области продают места в очередях на прием в больницах

Практика продажи мест в очередях возникла из-за перегруженности лечебных учреждений региона. Заказчик сообщает исполнителю график приема врача и номер кабинета в клинике. Исполнитель приходит в лечебное учреждение, занимает очередь и сообщает заказчику о ее продвижении. Как только в очереди к врачу остаются 2-3 человека, заказчик приходит в больницу, оплачивает исполнителю услугу и идет на прием.

Стоимость услуги составляет несколько сотен рублей. Все зависит от города и востребованности врача. Практика продажи мест в очередях стала особенно популярной в Магнитогорске и Челябинске.

Как сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, власти региона в курсе данной ситуации. В Челябинске ситуация была отрегулирована за счет поименной записи к врачу и установки камер над пунктами КТ. Однако, как отметила Ирина Гехт, если данная ситуация устраивает большинство южноуральцев, то с ней сложно бороться.

Жители Челябинской области в социальных сетях выражают возмущение позицией органов власти, которые, по их мнению, не решают вопросы с работой медучреждений и перекладывают ответственность на пациентов.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен