В Челябинской области расследуют смерть супругов с коронавирусом

В Челябинской области создана специальная комиссия для расследования обстоятельств смерти супругов, болевших коронавирусной инфекцией.

В Челябинской области расследуют смерть супругов с коронавирусом

Супруги две недели лечились от ОРВИ. Состояние пациентов усложнялось наличием у них сахарного диабета. По словам членов семьи скончавшихся супругов, им отказали в проведении теста на коронавирус. Состояние женщины ухудшилось настолько, что супруг самостоятельно принял решение отвезти больную на компьютерную томографию.

В больнице в очереди женщина потеряла сознание и в себя уже не пришла. Врачи пациентку спасти не смогли. Через три дня ушел из жизни ее супруг. Тест на коронавирус мужчине сделали уже после его смерти. Он оказался положительным.
Члены семьи погибших обвиняют в гибели супругов врачей лечебного учреждения.

Расследование обстоятельств смерти супругов взяла на личный контроль первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. Специальная комиссия определит была ли врачебная ошибка, послужившая смерти супругов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен