Губернатор Челябинской области Юревич рассказал об экологии в регионе

Губернатор Челябинской области Юревич рассказал об экологии в регионе

Губернатор Челябинской области и глава регионального управления Роспотребнадзора обсудили экологическую ситуацию в Челябинске и Магнитогорске.

Рабочая встреча главы региона Михаила Юревича с руководителем управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолиемм Семеновым состоялась во вторник. Главными темами, которые в ходе встречи они обсудили, стали водоснабжение жителей города Магнитогорска и выбросы вредных веществ на промышленных предприятиях в Челябинске.

В начале встречи Михаил Юревич подчеркнул, что работа Роспотребнадзора является очень важной для региона, так как в Челябинской области расположены множество промышленных предприятий, которые значительно влияют на качество жизни населения. Особое внимание губернатор обратил на ситуацию с водоснабжением в Магнитогорске. По его словам, данная проблема является актуальной для города на протяжении многих лет. Причиной затруднений с водоснабжением является высокий уровень развития металургических предприятий в Магнитогорске.

В свою очередь глава челябинского управления Роспотребнадзора Анатолий Семенов сообщил, что на протяжении нескольких последних лет в Магнитогорске были созданы несколько новых скважин, а также были очищены уже существующие скважены. В связи с этим, по мнению Семенова, в дальнейшем ситуация с водоснабжением в Магнитогорске будет только улучшаться.

[caption id="attachment_17173" align="alignright" width="300"]Mikhail Yurevich Губернатор Михаил Юревич стал политической медиа-звездой России[/caption]

После обсуждения данной проблемы была поднята тема о выбросах на промышленных предприятиях в Челябинске. Губернатор региона заявил, что в правительство постоянно поступают жалобы от челябинцев по поводу ухудшения экологической обстановки в городе.

В свою очередь Анатолий Семенов добавил, что на сегодняшний день полностью избавиться от выбросов на предприятиях невозможно. Однако, по его словам, некоторые челябинские предприятия уже перешли на политику экологического менеджмента, что положительно повлияло на экологическую обстановку в городе.

В завершение встречи губернатор сделал вывод, что для улучшения экологии региона в ближайшем будущем необходимо обязать владельцев промышленных предприятий устанавливать специальные датчики, отслеживающие объем и состав выбросов. Однако на сегодняшний день в России подобные обязательства не закреплены законом.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен