В Челябинской области введен режим повышенной готовности

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Режим повышенной готовности начинает действовать с 19 марта.

В Челябинской области введен режим повышенной готовности

В Челябинской области введен режим повышенной готовности по коронавирусу. Об этом сообщает РГ со ссылкой на губернатора Челябинской области Алексей Текслера.
Режим предполагает несколько ограничений. Так, в школах иучреждениях дополнительного, начального и среднего специального образования вводится свободное посещение. Родители должны уведомить администрацию о своем решении оставить ребенка дома.
Все вузы региона переходят на дистанционное обучение. Детские сады продолжают работать. В них будут усилены профилактические и дезинфекционные меры.
В регионе отмены массовые мероприятия, где число участников больше 50. Это ограничение распространяется на любые события. Культурные и иные учреждения, которые работают с пожилыми людьми, приостанавливают деятельность.
Работодателям рекомендовано при возможности организовать для сотрудников дистанционный режим работы, а торговым и сетям производителям – создать запас продовольствия, товаров первой необходимости и медикаментов на два месяца.
Действие режима повышенной готовности в Челябинской области продлится до 10 апреля.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен