Жительница Челябинска со скандалом добилась КТ для сына с COVID-19

В СМИ Челябинской области активно обсуждается скандал, возникший по причине затягивания сроков проведения компьютерной томографии больному с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Жительница Челябинска со скандалом добилась КТ для сына с COVID-19

Члены семьи из города Челябинска в начале сентября обнаружили у себя симптомы коронавируса и ушли на самоизоляцию. Особенно тяжело болезнь переносил глава семьи. Несколько дней у мужчины была температура 38,5-39 градусов. Врачи назначили пациенту антибиотики, но препараты не помогли. К 10 сентября мужчина слег совсем. Информацию сообщает 74RU.

По словам членов семьи, они просили направление больному на КТ, но врачи затягивали решение данного вопроса. В результате мама мужчины стала звонить в больницу и ругаться с сотрудниками медучреждения, чтобы сына направили на КТ. Направление все-таки было выдано. Результат компьютерной томографии показал, что у мужчины 44% поражения легких. В настоящее время пациент проходит лечение в ГКБ №3.

По словам заместителя главного врача по клинико-экспертной работе поликлиники «Полимедика» Ольги Проскуряковой, симптомы заболевания у пациента и результаты анализа крови не показывали необходимость направления больного на КТ.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree