Новости дня

Под Челябинском открылась новая инфекционная больница

Больше новостей в сюжете: Здравоохранение в России

По сведениям правительства Челябинской области, под Челябинском в Малой Сосновке открылась новая инфекционная больница.

Под Челябинском открылась новая инфекционная больница

11 ноября новую больницу посетили губернатор области Алексей Текслер и заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян.

Строительство больницы велось в предельно сжатые сроки и продлилось всего 74 дня. Как правило, на подобные объекты уходит порядка полутора лет работы. Новая инфекционная больница состоит из 11 корпусов. Шесть корпусов будут включать инфекционные боксы и отделение реанимации. Седьмой корпус будет диагностическим. Кроме того, есть хозяйственно-административные корпуса и стационар.

На строительство новой инфекционной больницы было потрачено 1 млрд 950 тысяч рублей. Кроме того, на 550 млн рублей было приобретено медицинское оборудование.

В обычных условиях в больнице будут действовать 100 коек для пациентов. В условиях ухудшения эпидемиологической ситуации лечебное учреждение сможет увеличить коечный фонд от 360 до 482 коек.

В настоящее время в инфекционной больнице будут проходить лечение пациенты с тяжелой формой заболевания коронавирусом. Прием пациентов начался с сегодняшнего дня, 12 ноября.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен