Znak: Челябинского полицейского обвиняют в изнасиловании дубинкой

Сотрудник патрульно-постовой службы Ленинского отдела полиции уже взят под стражу.

Znak: Челябинского полицейского обвиняют в изнасиловании дубинкой

Следственным комитетом в Челябинске возбуждено уголовное дело, основным фигурантом которого стал сотрудник патрульно-постовой службы отдела полиции «Ленинский» города. Его подозревают в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и причинением тяжких последствий, сообщает ZNAK.COM.

Следствие предполагает, что патрульный избил пьяного задержанного и надругался над. Как пишет источник, следователи установили следующую картину случившегося. 6 мая сотрудниками ППС было произведено задержание в Ленинском районе города нетрезвого 42-летнего гражданина, который был доставлен в райотдел, чтобы составить протокол. Во время этого мужчина проявлял грубость и неадекватное поведение.

После чего, по версии следственного комитета, один из полицейских сначала избил его, а потом изнасиловал. Для этого патрульным было применено спецсредство - резиновая дубинка. Затем задержанный был отпущен домой, где продолжил распивать спиртные напитки. Однако утром 7 мая в районе дома на улице Энергетиков ему стало плохо, и он потерял сознание. Пострадавшего положили в реанимацию, где медики выяснили, что у мужчины серьезно повреждены внутренние органы.

По факту заявления потерпевшего была проведена проверка и возбуждено уголовное дело. Согласно решению Ленинского районного суда, полицейский 8 мая был взят под стражу на ближайшие два месяца. Причастность к совершению данных действий других сотрудников отдела полиции в настоящее время проверяется.

Представители Главного управления МВД по Челябинской области, а также следственного отдела по Ленинскому району СУ СКР пока никак не комментируют произошедшее.

Однако источник выяснил некоторые данные о потерпевшем. Есть информация, что 42-летний челябинец имеет отрицательные характеристики, замечен в злоупотреблении спиртными напитками, а также привлекался к уголовной ответственности за совершение краж.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен