Цуканов и Дубровский посетили политехнический колледж Магнитогорска

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов встретился с серебряными призерами чемпионата Европы по профессиональному мастерству EvroSkills 2018 в компетенции «мехатроника» из Магнитогорска.

Цуканов и Дубровский посетили политехнический колледж Магнитогорска

Студенты политехнического колледжа Александр Арапов и Максим Аксенов первыми в России добились таких высоких результатов. Николай Цуканов и Борис Дубровский познакомились с учреждением, где готовят лучших специалистов в Европе. Образовательные площадки Магнитогорска показали: глава города Сергей Бердников, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

Политехнический колледж, созданный на базе четырех профессиональных лицеев и училищ, ведет обучение по 19 направлениям и 32 программам дополнительного образования. Основные профили подготовки — технические специальности для металлургической отрасли. Студенты Политехнического колледжа обучаются на уникальном оборудовании. В лабораториях установлены технологические системы, аналогичные тем, на которых работают на ММК. «Магнитогорский металлургический комбинат» главный социальный партнер колледжа. Большинство выпускников трудоустраиваются в цеха Группы ПАО «ММК».

«Я был приятно удивлен, когда мы были в колледже, – отметил Николай Цуканов, подводя итоги встречи. – Современные классы, оснащенные серьезным оборудованием, на котором обучаются ребята. Еще больше меня удивили цифры: 85 процентов ребят работают по профессии по окончании колледжа, около 90 процентов выпускников высшей школы также работают по профессии – это уникальные цифры. Стране нужны новые современные кадры, которые готовы брать на себя ответственность, ставить задачи и решать их. И я увидел сегодня, что именно такие ребята в Магнитогорске есть».

После визита в Политехнический колледж, полпред и губернатор области встретились со студентами Магнитогорского технического университета им. Г. И. Носова и союзом молодых металлургов ПАО «ММК». Они представили свои проекты по улучшению благоустройства и экологии города и региона в целом.

«Молодежь достаточно быстро встраивается в производственный процесс. Это самое главное ожидание, которое оправдалось. Причин несколько. В Магнитогорске достаточно широкий простор для учебной производственной практики. Учебными заведениями заключены соответствующие соглашения с предприятиями, прежде всего, с ММК. Выпускники приходят в цеха, к оборудованию, которое им уже знакомо. Другой момент – образовательные программы колледжей и вузов выстроены с учетом перспективы развития тех или иных технологий. Наконец, сама молодежь понимает, что сегодня выигрывает тот, кто способен к самообучению, самообразованию и активно работает над собой», – подчеркнул Борис Дубровский.

В завершении встречи Николай Цуканов отметил, что рассчитывает на активное вовлечение молодежи в работу на благо Челябинской области под руководством губернатора и городских властей.

 

Фото: Уралинформбюро

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен