Более 1300 челябинцев нарушили режим самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Жители Южного Урала отправились отдыхать на водные объекты.

Более 1300 челябинцев нарушили режим самоизоляции

О выявленных нарушителях проинформировали в министерстве экологии Челябинской области. Сотрудниками органов правопорядка и ведомством проведены проверки на озерах и прибрежных территориях 17 муниципалитетов.

Всего с 31 марта состоялось 136 рейдов на 150 объектах, в рамках проверок обнаружено порядка 1300 нарушителей режима самоизоляции. Всех их попросили срочно отправиться домой. Проверяли не только жителей региона, но и юридических лиц.

По словам заместителя министра экологии региона Виталия Безрукова, подобные мероприятия уже показали свою эффективность. Так, когда проверки только стартовали, на каждом водном объекте обнаруживали от 20 до 100 человек каждый день. А рейды последних дней выявили лишь около 30 граждан во всех лесах и озерах области. Нарушителям рекомендовали как можно скорее вернуться домой.

Также было составлено пять административных материалов в отношении юридических лиц, что означает для них штраф до 300 тысяч рублей или приостановку деятельности на срок до 90 суток.

Поскольку в Челябинской области по-прежнему действует режим обязательной самоизоляции, подобные проверки будут продолжены.

 

Фото: официальный сайт министерства экологии Челябинской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен