Развитие Магнитогорска определит проект «Стратегия-2035»

В Магнитогорске завершена разработка Стратегии социально-экономического развития города до 2035 года.

Развитие Магнитогорска определит проект «Стратегия-2035»

По словам главы Магнитогорска Сергея Бердникова, Стратегия представляет собой серьёзный документ, который охватывает все аспекты жизни города. 

Работа над документом проводилась в соответствии с требованиями ФЗ «О стратегическом планировании в РФ». Согласно документу, Магнитогорск сохраняет за собой звание металлургической столицы и стального сердца России. При этом главная цель стратегического развития города – повышение качества жизни населения на основе преобразования и активного развития ключевых показателей. Основными приоритетами стратегии обозначено благоустройство, экология, диверсификация экономики, развитие туристского вектора, создание и развитие Магнитогорской агломерации и сектора МГТУ как опоры инновационного развития.

Запланирована поэтапная реализация Стратегии. Так, в первый, краткосрочный этап, 2019-2021 годов заложено благоустройство городских территорий и существенное улучшение экологии. Следующий период – с 2022 по 2026 год – предполагает развитие экономики, повышение демографии, улучшение качества жизни магнитогорцев. Выделены и  ключевые направления, среди которых рост малого и среднего бизнеса, увеличение количества рабочих мест,  развитие туристического потенциала Магнитогорска, в том числе и промышленного туризма на базе металлургического комбината. На заключительном, долгосрочном этапе до 2035 года, акцент - экономика. В ее рамках  планируется повышение производительности труда и развитие цифровых технологий. Продолжится работа над улучшением экологии и развитием инноваций на базе МГТУ. 

Заметим, что результатом реализации Стратегии станет не только развитие социальной и экономической сферы, но и улучшение качества жизни горожан.

Напомним, что для определения стратегии развития в 2017 году была создана инициативная группа. Во внимание были приняты и предложения горожан. Оставить мнение  по поводу перспективных направлений развития Магнитогорска в долгосрочной перспективе можно было на сайте городской администрации.  Десятого октября в малом зале городской администрации состоятся публичные слушания. Принять участие в них сможет любой желающий.

 

Фото: ОТВ

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен