Челябинский ТРК получил предостережение за фото Гитлера

Прокуратура региона провела проверку инцидента, произошедшего на конкурсе в преддверии Дня Победы, организованном торговым центром города.

Челябинский ТРК получил предостережение за фото Гитлера

Напомним, скандал произошел в ходе реализации торговым комплексом «Космос» проекта «Имена героев», приуроченного к 75-летию Победы. По условиям акции, жители Южного Урала должны были присылать организаторам мероприятия фото своих родных, которые были ветеранами ВОВ, с историей их участия в войне и боевых подвигах.

Одним из приславших была сыграна с ТРК, да и со всеми жителями региона, увидевшими это, злая шутка. Неизвестный отправил на проект фото Адольфа Гитлера в молодости под видом одного из советских солдат с другими именем и фамилией. Тот, кто формировал материалы для конкурса, проверять информацию и снимок не стал, просто выложив его вместе с остальными в официальной группе торгового комплекса «ВКонтакте».

Подвох заметили читатели паблика, которые обрушились на администрацию комплекса с гневными комментариями. Позже «Космос» извинился перед подписчиками и жителями области и удалил фотографию.

Происшествие попало в поле зрения прокуратуры Челябинской области. Как пояснили в ведомстве, на территории Российской Федерации запрещено любое использование нацистской символики, которая оскорбляет народ и память о жертвах Великой Отечественной войны.

По результатам проверки руководитель торгово-развлекательного комплекса получил предостережение. ТРК предупредили, что нарушать законодательство, касающееся противодействию экстремистской деятельности, недопустимо.

 

Фото: «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен