В Челябинской области объяснили правила при выявлении COVID-19 в школах

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт рассказала о правилах работы образовательных учреждений региона в случае обнаружения коронавирусной инфекции у педагогов и учащихся.

В Челябинской области объяснили правила при выявлении COVID-19 в школах

В случае если коронавирусная инфекция будет обнаружена хотя бы у одного ученика в классе, то весь класс будет отправлен на самоизоляцию. При заражении COVID-19 родителя учащегося, на дистанционное обучение и самоизоляцию будет отправлен только данный ученик. В случае обнаружения коронавируса у ребенка, на домашнее обучение и карантин отправят всех его одноклассников.

В случае заболевания учителя-предметника, будут направлены на самоизоляцию все контактные лица, как дети, так и педагоги. Вопрос закрытия образовательного учреждения на карантин и переход на дистанционное обучение всей школы будет рассматриваться только в том случае, если 20% педагогов и учеников будут отсутствовать по причине заболевания.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен