В Челябинске мужчина в нетрезвом состоянии пытался застрелить таксиста

В Челябинске мужчина в нетрезвом состоянии пытался застрелить таксиста

В Челябинске мужчина пытался убить водителя такси из-за отказа в просьбе подвезти его.

Следственным комитетом было завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летнего жителя Челябинска Александра Джавахишвили. 22 марта нынешнего года мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии, совершил покушение на убийство водителя такси по причине отказа в просьбе подвезти его. Во время нападения на таксиста злоумышленник был вооружен газовым пистолетом, который он сам переделал для стрельбы боевыми патронами. Преступник совершил попытку выстрелить в водителя такси. Однако его оружие дало осечку, вследствие чего таксист остался жив.

Следственный комитет передал материалы данного уголовного дела на рассмотрение суда. В ходе расследования было собрано достаточное количество доказательств вины задержанного, в том числе и заключение экспертов о том, что оружие, использованное при нападении на таксиста, являлось огнестрельным и было пригодно для стрельбы боевыми патронами.

Александр Джавахишвили обвиняется в покушении на убийство, а также в незаконном хранении оружия. Подсудимому грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен