В Миассе начали штрафовать нарушителей особого противопожарного режима

В городском округе с 1 мая введен запрет на использование открытого огня.

В Миассе начали штрафовать нарушителей особого противопожарного режима

Особый противопожарный режим, с нарушителями которого уже начали бороться, введен в Миасском городском округе с 1 мая. На территории муниципалитета гражданам запретили посещать леса, сжигать мусор, траву, а также использовать открытый огонь.

Соблюдение указанных мер контролируют патрульные группы, имеющие в своем составе представителей органов правопорядка, инспекторов отдела надзорной деятельности, а также специалистов миасского лесничества и управлений экологии и ГОЧС

Как проинформировали в Управлении ГОЧС Миасса, 1 и 2 мая в рамках проведенных рейдов нарушители получали только предупреждения. А вот 3 мая представители патрульных групп уже начали штрафовать граждан, которые развели костры, чтобы сжечь сухую траву, или же выехали на природу пожарить шашлык.

В ходе мероприятий патрули отправили по домам отдыхающих на берегах Тургояка и Инышко, заставив их потушить огонь. А также составили протоколы на владельцев частных домов, устроивших костры из сухой травы на своих участках.

 

Фото: Управление ГОЧС Миасса

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен