На Южном Урале заработали садовые маршруты

Однако жителям региона все-таки советуют по возможности использовать личный транспорт.

На Южном Урале заработали садовые маршруты

В Челябинской области вышли на линии автобусы садовых маршрутов, так что теперь жители смогут добраться до своих дачных участков при помощи общественного транспорта.

Как проинформировали в пресс-службе областного минтранса, в данный момент новые пути следования пользуются не очень высоким спросом у граждан и заполнены всего на 20 процентов. Всего в текущем году на территории Южного Урала будет работать 20 садовых автобусных маршрутов.

Однако гражданам напомнили о необходимости соблюдать меры безопасности во время поездок в транспорте в период пандемии коронавирусной инфекции. В частности, не забывать о дистанции в полтора метра и обязательно надевать такие средства индивидуальной защиты, как маски.

Все автобусы в обязательном порядке проходят санитарную обработку. Но все-таки, если есть возможность, предпочтительнее передвигаться до своих дачных участков и обратно на личном транспорте.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен