В Чувашии 5 тыс. медиков получат доплаты за работу с больными COVID-19

На селекторном совещании с главой Минздрава министр здравоохранения республики обсудил доплаты медикам, лечащим пациентов с COVID-19.

В Чувашии 5 тыс. медиков получат доплаты за работу с больными COVID-19

14 мая министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов принял участие в совещании с главой Минздрава России Михаилом Мурашко. В ходе совещания обсудили вопрос о дополнительных выплатах медицинскому персоналу региона.

Всего в Чувашской республике на стимулирующие выплаты врачам было выделено 237,6 млн рублей, из которых 209,6 – из федерального бюджета и 28 млн из бюджета республики.

Как сообщили на совещании, выплаты за работу с пациентами с COVID-19 и с лицами из группы риска рассчитываются в процентном соотношении из среднемесячного дохода от трудовой деятельности за 9 месяцев 2019 года.

Сейчас 32 медорганизации начислили зарплату на общую сумму 26,7 млн рублей. Произведены выплаты 2671 сотруднику на сумму 13,5 млн.

870 работников медицинской сферы в республике получат надбавку за работу непосредственно с больными COVID-19, 589 из них уже получили выплаты в размере 6,7 млн рублей.

Фото: из октрытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен