В Чувашии переболевшие COVID-19 проходят реабилитацию

По информации пресс-службы правительства Чувашской Республики, лечебные учреждения и здравницы региона начали прием пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией, для прохождения курса реабилитации.

В Чувашии переболевшие COVID-19 проходят реабилитацию

Власти Чувашии планируют возместить 50% затрат на реабилитацию переболевших COVID-19. По мнению врио главы республики Олега Николаева, данная поддержка позволит пройти реабилитацию большому количество пациентов, перенесших инфекцию в тяжелой и средней форме.

В настоящее время реабилитация данных пациентов проходит в условиях дневного стационара по направлению лечащего врача. Правительство республики решает вопрос о переводе многих пациентов на круглосуточный стационар, особенно для тех, кто приедет на реабилитацию из муниципальных районов. Проживание и питание при круглосуточном пребывании в санатории будет компенсироваться из бюджета республики.

Отметим, что по информации министерства здравоохранения Чувашии, в реабилитации нуждаются порядка 2400 жителей республики.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен