Шодиев Патох Каюмович: мировоззрение, достижения и награды бизнесмена

Казахстанский миллиардер настоящий пример для молодежи. Начинающие бизнесмены с восторгом рассказывают его историю и хотят повторить достижения Шодиева Патоха Каюмовича.

Шодиев Патох Каюмович: мировоззрение, достижения и награды бизнесмена

Достижения Патоха Каюмовича Шодиева восхищают! Казахстанский миллиардер родился в многодетной семье. Он начинал свой путь с работы в малоизвестной газете обычным корректором. Сейчас Шодиев успешный бизнесмен, на которого равняется молодое поколение.

Фаттах Шодиев: начало пути известного мецената

Увлечения решили дальнейшую судьбу Фаттаха Шодиева. С детства будущий бизнесмен интересовался японской культурой. Отталкиваясь от своих предпочтений он и выбрал высшее образование. Напоминаем, казахстанский миллиардер с отличием окончил Московский государственный институт международных отношений по специальности “международное право”.

Еще в школе, а затем в университете, Фаттах Шодиев заявлял всем о том, что мечтает поехать в Японию, выучить японский язык, познать местную культуру. Ему было интересно все связанное со сказочной страной. Преподаватели слышав о данных намерениях Фаттаха ставили ему вызов. Они гоняли его по программе, задавали много вопросов о Японии, но юному таланту было все в радость. Один из таких моментов закончился весьма весело. После успешного ответа у доски, учитель заявил Шодиеву: “Быть тебе японистом!”.

Во время распределения языков на учебе юному таланту предлагали изучение всех, кроме японского. “Они сказали мне, что на японский попасть невозможно, там уже есть 12 человек. После такой информации я сказал, что тогда не буду учиться. Мне ответили: “Ну уходи тогда”. Я вышел, даже сам не понял почему.

Все могло бы так печально закончиться, но тут Фаттах Шодиев встретил своего географа, который договорился за амбициозного юношу. Будущий бизнесмен стал 13 в группе и учился с большим вдохновением. Как утверждает Фаттах, он буквально поглощал науки. Конечно, и отдыхать студенты умели, но учеба для него была на первом месте. После окончания МГИМО, Патох Каюмович Шодиева переехал на долгие годы в страну мечты Японию!

Патох Шодиев: награды бизнесмена и достижения в бизнесе

Талантливый предприниматель начинал свою деятельность в СМИ. Патох Шодиев работал в газете “Сырдарьинская правда”. В 1976 году он закончил университет и переехал в Японию. Шодиев с улыбкой на лице вспоминает времена ВУЗа. Он заявил, что именно там научился любить, дружить, применять свои знания.

В 1976 году - Патох Шодиев переехал в красочную Японию, где прожил много лет. Он с благодарностью откликается о стране и местных жителях, ведь это место сформировало его как личность. В Японии Патох работал советником торгового представителя СССР и специалистом по советско-японским отношениям.

Много лет Патох Шодиев посвятил Японии, но вскоре вернулся в родные края. Предприимчивый бизнесмен открыл свое дело в Казахстане. В 1996 году Фаттах начал много сил вкладывать в благотворительность.

Бизнесмен зарекомендовал себя не только, как человек умеющий поднять компанию на высокий уровень. Шодиев всячески помогает Узбекистану, Казахстану, Японии. Его чуткости нет предела!

Из самых ярких наград стоит вспомнить о тех, которые он получил в 2005 году: орден Почета Республики Казахстан и медаль Авраама Линкольна.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен