Молочные продукты Сернурского сырзавода – чудеса пользы и восхитительный вкус

Молоко – не только супер-питательная жидкость и жизненный первоисточник питания, главное назначение которого –вскармливание потомства, – но и уникальное сырье, из которого изготавливаются чудесные молочные продукты, обладающие самыми разнообразными полезными, почти волшебными свойствами.

Молочные продукты Сернурского сырзавода – чудеса пользы и восхитительный вкус

Никуда без молока!

Чтобы правильно расти и развиваться, каждому ребенку ежедневно необходим колоссальный объем энергии. Не удивительно, что для большинства деток молочные продукты становятся основными на долгие годы, ведь именно от молока мы растем и набираемся сил. Молочные продукты богаты белком, они содержат в себе необходимые аминокислоты, фосфор, калий, витамины и углеводы. Больше того – молоко и молочные продукты являются источниками кальция, необходимого для здоровья зубов, суставов и костей.

К сожалению, у самого распространенного вида молока – коровьего – есть несколько недостатков. Это в том числе аллергенность молока. Кроме того, не всегда коровье молоко хорошо усваивается организмом из-за наличия лактозы и высокой жирности. К счастью, большинство людей с подобными проблемами не сталкивается. Если ваш организм в буквальном смысле не переваривает коровье молоко, не отчаивайтесь, вы можете без проблем питаться молочными определенными продуктами и не лишать себя их пользы. Как это сделать? Давайте обо всем по порядку.

 

Сернурский сырзавод

В одном из самых экологических чистых регионов России, в Республике Марий Эл, недалеко от Йошкар-Олы расположен Сернурский сырзавод. Вокруг предприятия на многие километры уходят леса, поля и реки, и в этой идеальной для жизни среде пасутся на воле козочки и овечки, отдающие свое молоко сыроварам.

Сернурский сырзавод изготавливает продукты из натурального молока без добавления растительных белков и жиров. Прежде, чем отправиться в производство, сырье проходит тщательную процедуру контроля и проверки. Козье и овечье молоко сыровары получают со своих ферм, а коровье молоко привозят с ближайших хозяйств.

Сернурский сырзавод предлагает пастеризованное коровье молоко, козье молоко для детского питания, сыры из коровьего, овечьего и козьего молока, разные виды йогуртов, сливочное масло, множество видов творога с самыми разными вкусами, кефир, а также кондитерские изделия и даже косметику на козьем молоке.

 

Козье молоко – чудеса, да и только

Не все знают, но козье молоко благодаря высокому содержанию бета-казеина максимально родственно женскому молоку. Оно содержит сиаловую кислоту, способствующую укреплению иммунитета. Козье молоко богато витаминами, содержит холин, лецитин, альбумин, биотин, фосфор, калий, магний, кальций, йод, молибден, натрий, медь, фтор. Благодаря этому козье молоко замедляет старение кожи, поддерживает щитовидную железу, улучшает память, благотворно влияет на нервную систему. Его рекомендуют пить при стрессах.

Немаловажно то, что козье молоко не имеет тех негативных свойств, которые имеет коровье молоко. Оно не вызывает аллергии (к нему активно прибегают при искусственном вскармливании). Козье молоко содержит меньше лактозы, и лучше усваивается, в том числе и за счет того, что жировые шарики в нем намного мельче, чем в коровьем.

 

Продукты из овечьего молока. Стоит лишь один раз попробовать

Овечье молоко редко употребляют не в переработанном виде из-за его специфического запаха. Но при этом оно просто незаменимо в кулинарии. Из овечьего молока готовят йогурты, вкуснейшее масло, и главное - неповторимый по вкусу сыр.

Продукты из овечьего молока содержат большое количество витамина В12 и фолиевой кислоты, поэтому они станут подспорьем для иммунитета в сезон простуд.

 

Начни сотрудничество, и оно перерастет в долгую дружбу

Специально для потенциальных клиентов Сернурский сырзавод подготовил корзину под названием «Пробный набор», включающую в себя 12 продуктов. Выгода первого заказа очевидна – для покупателей, делающих заказ впервые, цена снижена на 25%, при этом доставка заказа любого объема будет бесплатной!

 

Фото: Интернет-лавка Сернурского сырзавода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!