Отзывы сотрудников о кадровом агентстве «Анкор»: что ждет вас в компании?

Любой сотрудник желает знать, где его ожидает высокая зарплата и доброжелательный коллектив. И кадровые агентства стараются помочь клиенту рассмотреть все подходящие ему вакансии, чтобы занять самую достойную из них.

Отзывы сотрудников о кадровом агентстве «Анкор»: что ждет вас в компании?

Специалисты «Анкора» – крупного международного HR-холдинга – проводят более 35 000 собеседований ежедневно, чтобы работодатель и сотрудник смогли найти друг друга как можно быстрее. Но какая атмосфера царит в самом кадровом агентстве? Узнаем из отзывов сотрудников «Анкора».

 

Особенности работы в HR-сфере

Подбор персонала – задача не из легких. Ведь работодатель выдвигает к кандидату вполне определенные требования. И с каждым годом этот перечень только растет. Если еще в начале 2000-х ключевую роль играло наличие образования и профильных знаний, то сейчас предприниматели стараются учесть все нюансы, прописывая и личные качества сотрудника:

  • коммуникабельность;

  • активная жизненная позиция;

  • умение работать в команде и другие.

Некоторые даже указывают тип темперамента и увлечения потенциального сотрудника. Чтобы найти подходящего по всем параметрам сотрудника, порой приходится провести сотни собеседований. И это утомляет. Поэтому работа в HR-агентстве привлекательна исключительно для активных людей, которые искренне любят то, что делают.

Скриншот otrude.net

Подбор сотрудника для компании включает в себя этапы телефонного собеседования и разговора в офисе, прохождения тестирования и заполнения анкет. Вполне логично, что из сотен кандидатов на должность избирается только один. Поэтому HR-специалистам нередко приходится сталкиваться с негативом со стороны тех, кто собеседование не прошел. И отсюда в сети периодически появляются подобные отзывы несостоявшихся работников компании:

Скриншот otrude.net

 

Отзывы сотрудников об Анкоре: условия труда и социальные гарантии

Первое, что люди желают узнать о перспективах работы в компании – это размер зарплаты и наличие социального пакета. Ведь именно от этих факторов зависит, сможете ли вы пойти в оплачиваемый отпуск и не придется ли переносить простуду «на ногах».

В кадровом агентстве «Анкор» к этим вопросам относятся серьезно:

  • трудоустройство официальное, зарплата сотрудникам выплачивается «белая»;

  • старательные сотрудники всегда могут рассчитывать на премию и доплату за переработанные часы;

  • компания предоставляет полис ДМС, а через год работы расширяет его, включая услуги стоматолога и посещения спортзала. Весьма приятный бонус для людей, которые старательно работают над собой;

  • в отличие от многих крупных компаний, кадровое агентство «Анкор» возмещает работникам стоимость обедов.

Скриншот otzovik.com

 

Скриншот otrude.net

Официальное трудоустройство и белая зарплата – это значимые гарантии для каждого человека. И все отзывы сотрудников «Анкор» подчеркивают их предоставление как значимый пункт в числе достоинств компании.

 

Перспективы роста и развития

Если в СССР люди всю жизнь работали в одной организации, то сейчас «текучка кадров» отмечается повсеместно. Психологи связывают это с прохождением полного жизненного цикла на должности: за 5-7 лет человек полностью осваивает свою профессию и должностные обязанности, работа для него превращается в рутину и навевает тоску. Особенно тяжело приходится тем, кто не имеет никаких перспектив роста. Понимание того, что ты навсегда останешься младшим сотрудником или менеджером среднего звена, угнетает.

В кадровом агентстве «Анкор» предусмотрены возможности для каждого, кто не готов останавливаться на достигнутом:

  • компания располагает собственным университетом, прохождение обучения в котором может повлиять на повышение в должности;

  • предусмотрена сложная система менеджмента. Все сотрудники офиса разделяются на небольшие команды, каждая из которых работает над своим проектом под руководством опытного специалиста, решая нетиповые задачи. Это позволяет коллегам выныривать из рутины и всесторонне развиваться;

  • приходя в компанию на должность младшего сотрудника, вы можете рассчитывать на повышение в соответствии с вашими достижениями.

Скриншот pravda-sotrudnikov.ru

Многие люди сетуют, что в их компании заслуги и старания работников остаются незамеченными руководством, а «рваться» нет смысла, потому как зарплата все равно будет одинаковой у всех. В кадровом агентстве «Анкор» подобного не происходит: каждое достижение отмечается руководством, ежемесячно оценивается эффективность труда каждого сотрудника.

Бесспорно, в этом есть и свои минусы: «отсидеться» и перебросить свои задачи на кого-то другого не получится. Хорошую зарплату получает только тот, кто действительно старается и следит за личной эффективностью. Поэтому и отзывы сотрудников об «Анкоре» не всегда позитивные – многие не привыкли нести ответственность за свой сегмент работы.

Приятным бонусом для людей, нацеленных на профессиональный и личностный рост, станут обучающие программы. «Анкор» регулярно приглашает известных спикеров, причем не только из своей сферы:

    • в блоге компании каждый может выразить пожелания и обозначить интересную для него тему;

    • проводится немало «вспомогательных» семинаров по психологии, тайм-менеджменту, ЗОЖ, экологии и прочим дисциплинам;

    • поддерживаются и рассматриваются инициативы сотрудников в улучшении инфраструктуры или запуска инвестиционного проекта.

       

 

Атмосфера в компании

Согласно мировой статистике, около 15 % людей вынуждены покидать рабочие места по причине трудностей адаптации и сложных отношений в коллективе. Подобные ситуации случаются и в «Анкоре». Некоторые молодые рекрутеры не в состоянии адаптироваться к быстрому и отлаженному режиму работы, хотя опытные менеджеры и наставники стараются их поддерживать.

Скриншот pravda-sotrudnikov.ru

Но в целом атмосфера в коллективе благоприятна для быстрой адаптации:

      • Отзывы сотрудников об «Анкор» говорят про четкую постановку задач и доведение ее до каждого члена команды, работающей над проектом.

      • Единство интересов. Руководством внедряются правила и системы, предложенные и поддержанные коллективом. Одной из них стали занятия йогой по вечерам, другой – бережное отношение к окружающей среде. Эти новшества уже введены в Московском, Санкт-Петербургском и некоторых других региональных офисах компании.

      • Над проектом работают маленькие команды – 5-7 человек. Руководителю это позволяет уделить внимание каждому и в особенности новичкам. Это хороший старт для работы и карьерного роста.

Кадровое агентство «Анкор» нельзя назвать идеальным местом работы. Ведь оно категорически не подходит для людей, которых в работе интересует только зарплата. Но здесь созданы все условия для роста и развития внутри одной компании.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!