Памятники из искусственного гранита стали лидерами ритуального рынка

Сегодня гранитные мастерские испытывают дефицит заказов дорогих надгробий, связанный с отсутствием качественного материала и желанием заказчиков обоснованно сэкономить.

Памятники из искусственного гранита стали лидерами ритуального рынка

На смену натуральному камню пришёл искусственный аналог, изготавливаемый из гранитной крошки и полиэфирных смол. Такой неприхотливый относительно недорогой материал хорошо поддаётся любой обработке. А широкий ассортимент расцветок позволяет предлагать заказчику достойный выбор внешних данных будущего монумента.

В целом, надгробие из такого сырья примерно в два раза дешевле изделия, сделанного из натуральной породы, которую, к слову, становится всё труднее доставать, если речь идёт о приличном качестве добытых в карьерах фрагментов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что классические памятники из гранита  всё чаще уступают место своим собратьям из гранитной крошки. Такие выносливые монументы также не боятся экстремальных температур и влаги. И что особенно важно искусственный гранит не излучает радиационный фон, который иногда зашкаливает у природного камня.

Заказывая фото на стекле на памятник  из искусственного гранита можно быть уверенным, что это комплектующее будет надёжно закреплено на поверхности с помощью анкерного крепежа. Как и натуральные аналоги, синтетическое производное отличается высокой плотностью и впечатляющей прочностью структуры

Мастера давно полюбили этот материал за его пластичность и впечатляющий эстетический потенциал. Средняя стоимость таких памятников, если говорить о стандартных изделиях, колеблется от 8 тысяч до 12 тысяч рублей. Так что в этом случае заказчик может неплохо сэкономить, получив в своё распоряжение те же физико-химические преимущества, за которые ценят природный гранит. В частности, этот материал также хорошо сверлится и полируется, а гравировка требует значительно меньше усилий в сравнении с нанесением текста и изображений на натуральный камень.

Особым спросом пользуется искусственный гранит, изготовленный с вкраплением мелкого стекла. Такое решение позволяет изготавливать эффектные архитектурные формы, которые буквально сияют на солнце. Так что в ближайшем будущем такое замечательное сырьё станет безусловным лидером этого рынка, оставив натуральному камню сегмент бизнес и премиум класса.

 

По материалам сайта https://igranit.ru/

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!