Биография бизнесмена и благотворителя Шувалова Ильи

Илья Шувалов — предприниматель из Сургута, который добился успеха в разных сферах. Шувалов занимался маркетингом ресторанов, основал клининговый сервис, сейчас работает в IT.

Биография бизнесмена и благотворителя Шувалова Ильи

Илья Вадимович Шувалов — прогрессивный молодой предприниматель из Сургута. Успел добиться успеха в разных сферах: ресторанный маркетинг, клининговый сервис, SPA, IT-разработки для туризма. Также Илья Вадимович занимается благотворительностью, выделяет средства на строительство храмов.

Образование

Илья Вадимович Шувалов родился в Ивановской области в 1983 году. Однако будучи еще в юном возрасте, вместе с родителями он переехал в Сургут. В 2000 начал получать высшее юридическое образование в Сургутском государственном университете, затем в 2002 решил сменить место обучения и перепоступил в Юридическую академию в Москве. Защитил диплом по теме «Административно-правовой статус государственных служащих».

Шувалов и бизнес

Свой первый ресторан в Сургуте Илья Шувалов открыл, когда ему было 23 года. Liberty American Cafe & Cocktail Bar — место, где днем можно пообедать и провести деловую встречу, а вечером отдохнуть с друзьями за парой коктейлей. Концепция заведения понравилась сургутянам — дела быстро пошли в гору. Вскоре молодой предприниматель создал управляющую компанию Liberty Group и открыл по франшизе рестораны в Нижневартовске и Москве.

Позже в компанию вошли ресторан восточной кухни «Диван-Сарай» и кафе-хинкальная «Мамико» — яркие проекты общественного питания в Сибири.

Ресторанным делом предприниматель себе не ограничил. Предприимчивый и активный молодой человек параллельно открыл клининговую компанию «КлинСервис-Сургут», а также принял участие в создании SPA-центра Onsen.

В настоящий момент бизнесмен работает в сфере IT. Вместе с командой программистов за три года он разработал алгоритм построения туристических маршрутов на разных видах транспорта. Сейчас эта схема внедрена в бренд Turisto.

Благотворительность

Илья Вадимович поддерживает общественный фонд содействия духовному просвещению «Вознесение». В частности, сибирский предприниматель помогает в строительстве храма-памятника в Иваново. За активную поддержку строительства духовных учреждений Илья Вадимович награжден грамотой.

Личная жизнь

У Ильи Шувалова есть дочь от первого брака. Сейчас Илья Вадимович вместе со второй супругой проживает в Москве. Увлекается спортивной рыбалкой, в частности трофейными образцами рыб.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен