Деньгам необходимо внимание, а вам - совет: пришла пора задуматься о финансовом благополучии

Трудно поверить, но многие граждане, вне зависимости от социального статуса, всё ещё почти не обращают внимания на то, куда уходят их деньги, и каково соотношение их расходов и доходов по отношению друг к другу. Да, доля людей, не желающих уделять слишком много внимания своим финансам, планомерно снижается, и это хорошо. Немаловажную и позитивную роль в формировании финансовой грамотности россиян играют профессионалы своего дела – независимые финансовые советники (НФС). Одним из лучших НФС на отечественном рынке является Алексей Тараповский.

Деньгам необходимо внимание, а вам - совет: пришла пора задуматься о финансовом благополучии

Каковы первые шаги на пути к финансовой грамотности, а, следовательно, и к стабилизации и даже повышению уровня материального благосостояния? Самое простое – для начала важно четко понимать периодичность и уровень ваших доходов, направления ваших расходов. Зная эти фундаментальные данные, отталкиваясь от них, можно делать первые шаги – сокращать, перенаправлять и систематизировать расходы, ставить цели и задачи, определяясь с их более-менее конкретными сроками.

На минимальном уровне справиться с этой задачей позволяют простые, но относительно эффективные мобильные приложения, посвященные планированию бюджета. Но при составлении детальных документов, в которые необходимо грамотно вписать серьезные планы, потребуется помощь специалистов. Может быть, вы планируете приобретение автомобиля, или покупку недвижимости, или обустройство дачи. Например, вы поставили перед семьей задачу в течение трех лет приобрести детям квартиру стоимостью до 5 млн рублей. Это серьезная цель, и при ее планировании необходимо учитывать самые разные факторы: тенденции на рынке недвижимости, тенденции в банковском секторе, курс валют и так далее. Ошибки в «мелочах» могут стоить довольно дорого, а скупой, как известно, платит дважды.

Вам нужна помощь, квалифицированный совет, точная рекомендация? Александр Тараповский – член Совета по финансовому консультированию (НАУФОР) и член Национальной Лиги финансовых советников (НЛФС) – готов вам помочь. Об опыте Тараповского говорит и тот факт, что он первым на постсоветском пространстве квалифицировался в качестве участника Всемирной ассоциации финансовых советников MDRT, в которую входят только самые лучшие специалисты из 150 стран.

Считаете, что вы сами способны посчитать ваши деньги? Несомненно, можете. Но деньги любят не только счет и тишину. Задача финансовых советников – не просто составление финансового плана. Это лишь первый уровень. Научившись сберегать и грамотно тратить деньги, пора переходить на новую ступень – капитал необходимо увеличивать. Если сказать проще – деньги должны приносить деньги. Грубый и простой закон рынка. Путей увеличения капитала – множество. В том и заключается сложность, что нужно выбрать максимально подходящий к вашему случаю и максимально выгодный именно вам вариант. Нужно видеть и правильно оценивать риски, обходить подводные камни. Как и куда лучше всего инвестировать деньги? Каковы сегодняшние тренды? Как влияют новые налоговые законы на ваши накопления? В чем заключаются особенности отечественного рынка? Финансовый советник знает ответы на эти и многие другие вопросы, и именно благодаря квалифицированной помощи ваши деньги начнут зарабатывать.

Почему мы рекомендуем обратиться именно к Александру Тараповскому? О нем говорят его дела и его послужной список. Тараповский сотрудничал с компаниями «АО «Группа Ренессанс страхование», «Райффайзенбанк», HSBC Bank и «Газпромбанк – Управление активами». Сегодня с Тараповским сотрудничают олимпийские чемпионы, топовые блогеры и бизнесмены.

Основная специализация Тараповского – управление финансами семей бизнес-класса. Больше того - он является одним из создателей компании Anderida Financial Group, входящей в число лидеров российского финансового консалтинга. Авторитетное мнение Тараповского неизменно учитывается при публикациях материалов в таких деловых изданиях, как «Коммерсант», «Ведомости» и РБК, его регулярно зовут на ТВ. Тараповский – современный человек. У него имеется свой YouTube-канал, а на своей Facebook-странице ( https://www.facebook.com/alexey.tarapovsky )он общается с подписчиками на самые интересные специализированные темы.

Если вам все равно, где будут ваши деньги через пять лет, и каково будет ваше материальное благополучие в перспективе средней дальности, вы наверняка даже не стали открывать эту статью. Но если вы открыли ее и дочитали ее до конца, значит, вы не намерены плыть по течению, мечтая, что течение будет не слишком бурным. Деньги надо зарабатывать, сохранять, накапливать и преумножать. И только в таком случае можно будет быть спокойным за ваше будущее и будущее ваших детей.

 

Фото: РБК

Видео: Александр Тараповский / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен