Услуги налогового адвоката для клиентов занимающихся бизнесом

Непременным атрибутом работы в Украине компаний, физических лиц - предпринимателей является уплата государственных и местных налогов.

Услуги налогового адвоката для клиентов занимающихся бизнесом

Приоритетным нормативным документом является Налоговый кодекс Украины (далее – НКУ), в котором и прописаны все основные правила охватывающие сферу налогообложения.

Тем не менее многие из норм НКУ допускают двоякое толкование, имеет место несогласованность между отдельными нормами, противоречивость и т.п. Как следствие, возникают многочисленные проблемные моменты во взаимоотношениях с ГФС. Принять верные управленческие решения по налоговым вопросам сможет компетентный налоговый адвокат.

 

Направления поддержки специалиста

Так, ему можно задать любые интересующие вопросы по налогам. В зависимости от их сложности клиенту предоставляются устные или письменные разъяснения. В некоторых случаях от ГФС целесообразно получить индивидуальную налоговую консультацию. Специалист профессионально составит текст соответствующего запроса.

Не секрет, что многие представители бизнеса стремятся уменьшить бюджетные платежи. Адвокат поможет решить данную задачу законными методами. Они, в том числе, предусматривают переход на другую систему налогообложения.

Если на предприятие пришла проверка, обеспечивается ее комплексное юридическое сопровождение. Тогда риск возможных злоупотреблений со стороны сотрудников контролирующего органа сводится к минимуму.

 

Судебная работа

С недавнего времени право представлять интересы клиентов в органах административного правосудия предоставлено преимущественно адвокатам. Специалист по налогообложению занимается такими распространенными категориями дел:

  1. Обжалование налоговых уведомлений - решений.

  2. Отмена приказов о проведении проверок.

  3. Возмещение НДС.

  4. Оспаривание решений подразделений ГФС, имеющих индивидуальное действие.

В суд на представителей бизнеса имеет право подать и орган ГФС. В таких случаях также обеспечивается комплексная юридическая поддержка.

Нередко первых лиц компании привлекают к административной ответственности за выявленные нарушения порядка ведения налогового и бухгалтерского учета. В силах профессионального адвоката добиться закрытия дела без наложения штрафа.

 

Взаимодействие с правоохранительными органами

Если речь идет об открытых уголовных производствах, затрагивающих уплату налогов, участие профессионала просто необходимо. Налоговый адвокат возьмет на себя защиту прав директора, главного бухгалтера на следствии, в суде.

Часто руководство фирмы под любыми предлогами вызывается в налоговую милицию. В этом случае важно принять верное решение: идти или игнорировать вызов. Правильный ответ знает опытный адвокат. Предварительно, перед визитом, он расскажет о тактике поведения в ходе предстоящего общения.

Для ряда предприятий, особенно крупных, сотрудничество со специалистом в сфере налогообложения происходит на постоянной основе. Благодаря ему удается избежать крупных финансовых потерь и прочих неприятностей.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!