В Бурятии апробируют технологию привлечения инвестпроектов

Внешэкономбанк совместно с Агентством стратегических инициатив реализуют в 23 регионах России пилотную технологию привлечения инвестиционных проектов, которая позволит объединить бизнес-идеи с финансовыми ресурсами, а также даст толчок к активному развитию этого сектора.

В Бурятии апробируют технологию привлечения инвестпроектов

Как сообщают в Фонде регионального развития, эта новая модель призвана создать широкий круг инвестиционных проектов в субъектах России и повысить прозрачность процедуры их отбора.

Так, одним из ключевых элементов станут менеджеры в регионах, которые прошли отбор по методике АСИ, обученные и сертифицированные Внешэкономбанком. Они займутся активным поиском и первичной фильтрацией регпроектов в соответствии со Стратегией развития Банка. Также они будут общаться с инициаторами и окажут им поддержку в формировании пакета документов согласно требованиям ВЭБ.

Взаимодействие участников построят на онлайн-платформе «Фабрика проектов развития». Она позволит проводить экспресс-оценку проектов.

Отбор пройдет в два этапа. Заочный тур продлится до 30 апреля 2017 года и включит в себя прием заявок от кандидатов и оценку качества выполненного задания. На втором этапе пройдут собеседования с кандидатами.

 

Фото: mbkuban

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!