Цыденов принял участие в Красноярском экономическом форуме

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов принял участие в Красноярском экономическом форуме-2017. Руководитель республики выступит в дискуссиях по вопросам экологии, транспорта и туризма.

Цыденов принял участие в Красноярском экономическом форуме

Сегодня, 20 апреля, Цыденов выступил в рамках круглого стола "Ресурсосбережение и вовлечение отходов в хозяйственный оборот".

Модератор сессии, генеральный директор "Эксперт Сибирь" Виталий Букатин поинтересовался вопросом привлечении в Бурятию в сферу переработки мусора японских инвесторов.

Цыденов подтвердил, что сейчас прорабатываются возможности размещения в республике мусоросжигательного завода по проекту японской компании, с которой в марте 2017 года проводились переговоры.

Однако руководитель республики отметил, что этот проект не является единственным из рассматриваемых в настоящее время.

"Плохо, что мы нашим не доверяем, а ищем на стороне. Сейчас мы от этой практики будем отходить", - отметил Цыденов.

Врио главы Бурятии также рассказал участникам круглого стола о плазменной установке для сжигания мусора, которую разработали бурятские ученые, уточнив при этом, что в настоящее время в республике идет выбор технологии утилизации отходов.

"В том числе есть технология, которая разработана нашими бурятскими учеными. Это плазменное сжигание. Температура здесь уже повышенная, что делает выходящие газы полностью безопасными. Мы уже в мае будем ее тестировать в реальных условиях", - сообщил Алексей Цыденов.

В рамках КЭФ-2017 руководитель республики также примет участие в обсуждении роли Сибири и непосредственно Бурятии как опоры нового этапа экономического роста России.

Версия на бурятском языке 

Фото: egov-buryatia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!