Цыденов обсудил вопросы господдержки с аграриями Кабанского района

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов во время поездки в Кабанский район провел совещание с аграриями и предпринимателями.

Цыденов обсудил вопросы господдержки с аграриями Кабанского района

Первое, что обсудили присутствующие - вопрос подготовки кадров для сельскохозяйственных организаций республики и района.

Сельхозпроизводители отметили, что сегодня образовался дефицит механизаторов, агрономов, зоотехников, а также других специалистов в агропромышленном комплексе.

Алексей Цыденов отметил, что сельхозпредприятия должны сами проявлять инициативу и заключать с будущими специалистами целевой заказ.

"В сельхозакадемии обучаются студенты - заключите с ними контракт на целевую подготовку или же до их поступления. Молодых людей необходимо привлекать. Делайте целевой заказ, человек учится, приходит и с вами отрабатывает. Не пришел к вам - платит штраф. Мы в любом случае этим будем заниматься, но без вашего участия данный вопрос серьезно не сдвинется", - отметил Алексей Цыденов.

Фермеров района интересовал вопрос о выплате задолженности ОАО "Молоко Бурятии". Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Даба-Жалсана Чирипова, в настоящее время правительство Бурятии решает данный вопрос.

Сельскохозяйственные потребительские кооперативы подняли вопрос об увеличении государственной поддержки. Так, в 2016 году субсидии в размере более 31,3 млн рублей получили шесть сельскохозяйственных организаций и два СПОКа .

Алексей Цыденов пообещал, что вопросы, а также пожелания аграриев и предпринимателей района, не останутся без ответа и соответствующие поручения будут отработаны профильными министерствами республики.

Версия на бурятском языке 

Фото: egov-buryatia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!