Из пограничной зоны в Бурятии исключили 15 населенных пунктов

В Бурятии согласно вступившему в силу нормативно-правовому акту из пограничной зоны исключили 15 населенных пунктов.

Из пограничной зоны в Бурятии исключили 15 населенных пунктов

К примеру, в Окинском районе пределы пограничной зоны сократились на 5-7 км. В Тункинском районе из пограничной зоны исключены населенные пункты Могойты, Туран. В Закаменском районе теперь в приграничную зону не входят Шара-Азарга, Хамней, Хуртага, Усть-Бургалтай, Михайловка, Улекчин, Харацай, а также автодорога «Улан-Удэ-Закаменск».

В Джидинском районе из состава приграничной зоны вышли Нарын, Шортыкей, Тахой, а также населенные пункты, являющиеся частью села Нижнебургалтайское. В Кяхтинском районе исключена из приграничной зоны территория сельского поселения «Усть-Кяхтинское».

Как сообщили в пресс-службе регионального Пограничного управления ФСБ России, принятые меры позволят снизить число незаконного пересечения госграницы, а также снизить преступность в приграничных районах.

В ПУ ФСБ напомнили, что сотрудники пограничных органов могут проверять документы у людей, въезжающих в пограничную зону, а также осматривать транспорт. Все, кто прибывает в пограничную зону, обязаны иметь при себе удостоверение личности, а также пропуск, оформленный в Пограничном управлении ФСБ России по Бурятии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен