ВТБ поможет модернизировать ОАО «Селенгинский ЦКК»

Группа компаний «Селенгинский ЦКК» заключила с банком ВТБ четыре кредитных соглашения на сумму 1,2 млрд рублей сроком на пять лет.

ВТБ поможет модернизировать ОАО «Селенгинский ЦКК»

Сообщается, что данные средства предназначены для модернизации производства предприятия, которое является градообразующим для поселка Селенгинск в Республике Бурятия.

Во время рабочей поездки по Кабанскому району врио главы Бурятии Алексей Цыденов посетил «Селенгинский ЦКК» и пообещал поддержку со стороны республики в обеспечении предприятия сырьем, а также решении ряда других вопросов, необходимых для развития комбината.

«Перспективы у предприятия  очень хорошие. Уже сейчас оно работает стабильно и рентабельно, предусмотрены планы развития. Комбинат должен  быть обеспечен лесными ресурсами. Это наша задача, и  мы ее решим. Соответственно, у них будет возможность производить продукцию в заявленных объемах. Это позволит увеличить объем производства и создать дополнительные рабочие места. Мы заинтересованы в том, чтобы проект удался, и все, что зависит от республики, мы, безусловно, сделаем», - пообещал Цыденов.

Руководитель региона также напомнил, что Селенгинск в 2017 году получил статус территории опережающего социально-экономического развития, которая обеспечивает особый налоговый режим для вновь создаваемых предприятий.

«Это создает привлекательные условия для новых инвесторов. Надеемся, что это даст дополнительный толчок для развития новых производств», - отметил врио главы республики.

В свою очередь, инвестор проекта Евгений Пруидзе заявил, что компания намерена наращивать объемы производства: «Мы полны оптимизма. В результате реализации этого проекта комбинат выйдет на объемы производства крафтлайнера до 150 тысяч тонн в год. Объем продаж составит порядка 7 млрд рублей».

«Наше развитие будет продолжаться, начало положено»,  – добавила гендиректор предприятия Лилия Деева.

Отметим, ОАО «Селенгинский ЦКК» является крупнейшим производителем картона и гофропродукции в Восточной Сибири. Ежегодный выпуск тарного картона на предприятии составляет до 100 тысяч тонн, а гофропродукции - 60 млн квадратных метров.

Комбинат введен в эксплуатацию еще в 1973 году в качестве градообразующего предприятия. ОАО «СЦКК» также несет на себе функцию по обеспечению теплом поселка Селенгинск Кабанского района Республики Бурятия с населением в 15 тысяч человек.

Версия на бурятском языке

Фото: гпселенгинское

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!