В Минпромторге РБ обсудили перспективы экспорта "солнечного кремния"

Министерство промышленности и торговли Бурятии провело рабочее совещание с представителями науки и бизнеса, под председательством и.о. главы ведомства Алексея Мишенина, по перспективам производства и экспорта "солнечного кремния".

В Минпромторге РБ обсудили перспективы экспорта

Участники обсудили вопросы создания в Бурятии комплекса по добыче, обогащению, а также глубокой переработке кварцевого сырья и производства комплектующих изделий для различных отраслей промышленности, поскольку республика располагает уникальной по запасам сырьевой базой особо чистого кварца.

Отметим, кварц широко используется в отраслях промышленного производства, которые определяют уровень мирового научно-технического прогресса.

Инвестпроект "Солнечный кремний" предусматривает три этапа развития: собственно переработку кварцевого сырья для получения высококачественных сортов кварцевых концентратов, затем запуск производства и создание комплекса, который будет состоять из последовательной цепочки производств мультикристаллического кремния, а также кварцевых тиглей и кремниевых пластин.

Версия на бурятском языке 

Фото: mineralpro

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!