ТГК-14 объясняет задержку с подачей горячей воды в Улан-Удэ повторными порывами

В Улан-Удэ жители двух районов не получат обещанную горячую воду, так как на теплосетях после запуска водоснабжения возникли новые повреждения.

ТГК-14 объясняет задержку с подачей горячей воды в Улан-Удэ повторными порывами

17 июня ТГК-14 начала поэтапную подачу горячей воды горожанам. Однако в процессе запуска образовались новые дефекты на основных стволах тепломагистралей №2 и 3, что стало причиной неподачи воды потребителям Советского и части Железнодорожного (микрорайон Шишковки) районов Улан-Удэ.

В данное время сотрудники филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» меняют два метра поврежденной магистрали диаметром 600 мм на новую. Работы ведутся в районе ул. 3-я Транспортная. Параллельно устраняются дефекты на трубопроводе диаметром 500 мм магистрали №3 в районе ул. Хахалова.

В работах задействованы 5 ремонтных бригад и 6 единиц спецтехники. Отмечается, что теплоэнергетики будут работать круглосуточно до полного устранения порывов.

Вечером 17 июня на теплосетях Улан-Удэ после опрессовки количество порывов возросло до 64. Запуск горячей воды произведен по тепломагистралям №5 и 6 запуск теплоносителя произведён — Октябрьский район (18 квартал, ул. Трубачеева, ул. Терешковой, БКМ, а также от ул. Ключевская по 20а квартал).

Управляющие компании и ТСЖ Октябрьского района осуществляют запуск горячего водоснабжения потребителям.

 

Фото: из открытых источников

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен