Врио главы Бурятии провел встречу с резидентами промышленного парка

Врио главы Бурятии Алексею Цыденову устроили экскурсию по цехам, где каждый резидент промпарка рассказал о своем проекте и лично смог задать интересующие его вопросы руководителю республики.

Врио главы Бурятии провел встречу с резидентами промышленного парка

Сегодня в промпарке занято около 80% от общей площади. На территорию зашли семь резидентов. При этом, «Ажур» и «Ажур-Текс» уже приступили к производству продукции.

«Остальные пока осваивают производственные площадки: ведут пуско-наладочные работы, размещают оборудование», - отметила гендиректор управляющей компании Галина Попова. 

Так, компания «Ворота Улан-Удэ» планирует запустить производство алюминиевых и роллетных конструкций уже в июне 2017 года, а в этом году создаст 15 рабочих мест.

«Объем в этом году небольшой: около 70-80 млн рублей. В следующем году – 150-170 млн рублей.  Впоследствии займемся  производством противопожарных дверей из алюминиевого профиля.  По большей части мы рассчитаны на Монголию», - сообщил гендиректор компании Владимир Щербаков.

Особое внимание Алексей Цыденов уделил цехам, где разместилась группа компаний ООО «Ажур» и ООО «Ажур-текс». Инвестпроект предполагает несколько этапов реализации. Сейчас созданы цеха по производству изделий легкой промышленности, а на очереди - пряжа и ковры.

Цыденов отметил, что это очень важный проект, поскольку он позволит создать целую цепочку в сельском хозяйстве.

Врио главы Бурятии подписал с инвестором соглашение о намерениях по реализации проекта «Производство ликероводочной продукции в Республике Бурятия», который предусматривает выпуск 26 млн бутылок продукции в год.

Цыденов отметил, что власти будут поддерживать резидентов, и намерены решать вопросы, которые от них зависят. Он добавил, что видит большие амбициозные планы инвесторов и их желание работать. 

Отметим, проекты промпарка рассчитаны на десять лет. Согласно прогнозам к 2021 году налоговые отчисления компаний-резидентов составят 500 млн рублей, в том числе в республиканский бюджет около 200 млн, а объем производства составит около 5 млрд рублей. Промпарк также позволит создать около 500 рабочих мест.

Версия на бурятском языке

Фото: madeinbur

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!