В Бурятии одобряют создание только «духовно-нравственных» граффити

Депутаты городского совета Улан-Удэ выступили с предложением о внесении поправок в свод правил, касающихся благоустройства города, в частности — нанесения изображений на фасады зданий.

В Бурятии одобряют создание только «духовно-нравственных» граффити

Чиновники предлагают на законодательном уровне разрешить наносить на стены сооружений граффити. Главное ограничение нововведения будет касаться выбора тем рисунков, они должны раскрывать проблемы духовно-нравственных ценностей и патриотизма, сюжеты исторических фактов и судеб выдающихся деятелей, также приемлемы темы спорта, искусства и различных наук.

Планируется, что все изображения будут основываться на заранее подготовленных дизайн-разработках. По-прежнему не разрешат наносить граффити на стены объектов культурного или общегородского значения.

Примечательно, что накануне празднования юбилея Победы на одном из фасадов зданий в Улан-Удэ появилось тематическое граффити, посвященное фронтовой фотографии «Комбат».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен